Gateau aux carottes et aux noisettes

Publié le par bleuette

250 g de carottes
125 g de noisettes en poudre
100 g de beurre        + 30 g pour le moule
100 g de cassonade   + 40 g pour le moule
  50 g de farine

       2 oeufs
       1 sachet de levure
    1/2 cuillère à café de cannelle
       1 pincée de sel
          sucre glace à saupoudrer

          Préchauffer le four à 210°C (th 7).
          Faire fondre le beurre doucement dans une petite casserole.
          Laver, peler, sécher, puis râper finement les carottes.
          Faire griller la moitié des noisettes en poudre, à sec dans une poêle.

          Fouetter les oeufs en omelette, les mélanger avec les carottes râpées et les deux poudres de noisettes (grillées et non grillées). Ajouter le beurre fondu, la cassonade, la farine, la levure, la cannelle, une pincée de sel.
          Beurrer puis saupoudrer de sucre un moule à manqué ou savarin. Le garnir de pâte, enfourner et cuire 40 minutes. Patienter 5 minutes avant de démouler.

          Servir le gâteau saupoudré de sucre glace.

Publié dans Recette

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
J'ai fait la recette avec 100 g de noisettes et sans faire griller : ça simplifie la recette et il me semble que pour notre livre, ce serait bien comme ça. <br /> J'essaie d'en faire un pour le 11 mai !
Répondre
C
Mmmm, ça m'a donné faim!!
Répondre