Gateau aux carottes et aux noisettes
250 g de carottes
125 g de noisettes en poudre
100 g de beurre + 30 g pour le moule
100 g de cassonade + 40 g pour le moule
50 g de farine
2 oeufs
1 sachet de levure
1/2 cuillère à café de cannelle
1 pincée de sel
sucre glace à saupoudrer
Préchauffer le four à 210°C (th 7).
Faire fondre le beurre doucement dans une petite casserole.
Laver, peler, sécher, puis râper finement les carottes.
Faire griller la moitié des noisettes en poudre, à sec dans une poêle.
Fouetter les oeufs en omelette, les mélanger avec les carottes râpées et les deux poudres de noisettes (grillées et non grillées). Ajouter le beurre fondu, la cassonade, la farine, la levure, la cannelle, une pincée de sel.
Beurrer puis saupoudrer de sucre un moule à manqué ou savarin. Le garnir de pâte, enfourner et cuire 40 minutes. Patienter 5 minutes avant de démouler.
Servir le gâteau saupoudré de sucre glace.
125 g de noisettes en poudre
100 g de beurre + 30 g pour le moule
100 g de cassonade + 40 g pour le moule
50 g de farine
2 oeufs
1 sachet de levure
1/2 cuillère à café de cannelle
1 pincée de sel
sucre glace à saupoudrer
Préchauffer le four à 210°C (th 7).
Faire fondre le beurre doucement dans une petite casserole.
Laver, peler, sécher, puis râper finement les carottes.
Faire griller la moitié des noisettes en poudre, à sec dans une poêle.
Fouetter les oeufs en omelette, les mélanger avec les carottes râpées et les deux poudres de noisettes (grillées et non grillées). Ajouter le beurre fondu, la cassonade, la farine, la levure, la cannelle, une pincée de sel.
Beurrer puis saupoudrer de sucre un moule à manqué ou savarin. Le garnir de pâte, enfourner et cuire 40 minutes. Patienter 5 minutes avant de démouler.
Servir le gâteau saupoudré de sucre glace.